Forum

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Анекдоты про электронщиков, промавтоматчиков и радиолюбителей.

НазадСтраница 22 из 23Далее

Не было печали, апдейтов накачали

Монтажник - высотник поразивший всех своим бесстрашием, при ремонте останкинской телебашни, оказался жутко близоруким,дальше 10 метров вообще ничего не видел.

Перегорела у бабушки моего мужа в частном доме проводка. Вспыхнула прямо посреди ночи. Хорошо быстро отключили электричество и ничего не сгорело, кроме обоев на стене.

Мой муж как хороший внук начал тянуть в ближайшие выходные новую проводку. Стены долбить в старом доме не вариант, тянет в кабель-каналах.

Бабушка все время вокруг него вертится, то тут тяни, то так заведи. А потом говорит:

"Вот у нас раньше Славик тянул. Вот так хорошо проложил. Золото, а не электрик."  (ага золото, алюминий с медью скручивал) Проходящая мимо свекровь спрашивает:

"Кстати, а куда он пропал? Я его уже несколько лет не видела."

"Так его ж током убило еще три года назад"

Видно хороший был электрик... :)

Загруженные файлы:
  • oDGOB_BA6XE.jpg

Электрик Василий после очередного разряда смекнул, что электрический ток не бьет, а просто защищается.

Казнь. Начальник тюремного учреждения обращается к виновному, сидящему на электрическом стуле:

- Ну, товарищ, мы готовы выполнить ваше предсмертное пожелание. Говорите!

- Подержите меня, пожалуйста, за руку. Мне так будет гораздо спокойнее.

Что такое мракобесие? На самом деле это реакция жильцов парадной на выключение света.

Загруженные файлы:
  • 2YendOK8RGo.jpg

Электрик помощнику: так 220 вольт садануло, что орган столбом встал.

- Ты его заземлил?

- Да, я голой жопой на земле, заземляемый конец в большой пещере продавщицы ларька.

"Из глубины веков доходят до нас легенды о колдунах"... кто-бы мог подумать, что так может начинаться диплом по электротехнике.

Родились в семье электрика близняшки, и назвали их Катод и Анод…

Разъехавшись, стремянка научила электрика Сидорова садиться на шпагат.

Под рекламным колпаком - нераспознанный мобильным звонок

- Алло?

Бодрый голос искусственного интеллекта, - Звонок из стоматологии, не кладите трубку, мы хотим предложить обследование...

- В гробу я видел ваши предложения, - бросая трубку.

Спустя короткое время очередной нераспознанный звонок.

- Алло!

Бодрый голос искусственного интеллекта, - Звонок из ритуальной службы, не кладите трубку, мы хотим предложить гроб...

Загруженные файлы:
  • H-4iqVfGujw.jpg

Три Яблока изменили наш мир:

первым соблазнили Еву,
второе разбудило Ньютона,
а третье попалось на глаза Стиву Джобсу.

Загруженные файлы:
  • c4cZ0czeri0.jpg

Покой нам только снится…

Помимо пандемии, роста цен и прочих напастей, появилась новая беда - Windows11.

Теперь поймёте, что агитация по вакцинации была просто детским лепетом, по сравнению с непрекращающимися назойливыми просьбами обновить операционную систему на вашем компьютере!

- Почувствовал себя бородатым админом. Вот что делают нормальные люди на первом свидании? Правильно - общаются, чтобы узнать друг друга получше. А что делал я? Правильно - настроил ей ноутбук.

- А винду не переставлял?

- Да что ты!? Винду на первом свидании переставлять неприлично!

Microsoft всё никак не могла заставить пользователей отказаться от Windows XP, поэтому решила выпустить бесплатную программу обновления под названием WannaCry.

Как-то ребенку для школы нужно было распечатать поле 10 x 10 c квадратиками по 1 см. Создаю в Worde таблицу, определяю в свойствах размеры ячейки, печатаю. Измеряю распечатку линейкой. Не 100 мм, а чуть больше. Думаю, что не учитывается ширина границ ячеек и т. д., пытаюсь сообразить, как подогнать. По ходу дела поливаю всеми словами Билла Гейтса... Потом внимательно смотрю на саму школьную линейку. Ага, китайская. Нахожу старую советскую - тютелька в тютельку 100 мм. Билл Гейтс не виноват.

Опять скрипит потёртый CD-ROM,

И кулер холодит былую рану..

Зачем вас, сударь, в Linux занесло,

Неужто вам Винда не по карману?...

Загруженные файлы:
  • bra.jpg

Скажите, а фильм "Омерзительная восьмерка" это про "Жигули" или про "Балтику"?

- Про Windows!

Сообщение Windows: "Происходит поиск проблем на вашем компьютере..."

Через 5 мин.:

"Проблемы на Вашем компьютере не найдены."

"Загрузить необходимые проблемы из интернет?"

- Правда ли, что операционная система Windows была скопирована с компьютера летающей тарелки, разбившейся под Роузвеллом в 1947 году?

- С уверенностью можно сказать лишь то, что на неразбившихся тарелках установлены другие операционные системы.

- Исаак, ты слышал, что Тарантино снял «Убить Билла», когда пытался установить у себя Windows XP?

- Да, Абраша, а «Убить Билла 2» - когда, наконец, смог это сделать.

Из всех известных мне бизнес-стратегий развития выделяется, пожалуй, только у Microsoft.

Со времен ХР слаженная команда разработчиков старается сделать каждый продукт хуже предыдущего.

А команда маркетологов пытается продать его дороже предыдущего.

В Северной Корее сорвались испытания баллистических ракет из-за ошибки в системе Windows. Боеголовка с отчетом об ошибке уже отправлена в Microsoft.

Microsoft выпустила 64-битную Windows, когда стало ясно, что размер
состояния Билли Гейтса не помещается в 32 бита.

Microsoft заявляет, что Windows Vista совмещает в себе возможности Unix
с традиционными преимуществами Windows.
И действительно, от Unix/Linux там несовместимость с распространенным
железом и софтом, а от Windows - тормоза и глюки!

Армянское радио спросили:

- В чем сходство между Windows и украинским правительством?

- И то, и другое, вместо того, чтобы управлять ресурсами, их потребляет.

Как вы относитесь к Биллу Гейтсу?

Как юзер, я его ненавижу за бесконечные баги в виндах.

Как человек, я им восхищаюсь, потому что при всех багах в виндах онс колотил огромное состояние.

Как программист, я его боготворю, потому что все свои косяки я могу списать на баги виндов.

На тематических компьютерных форумах в топе сейчас две темы:

- Как придать Windows 7 вид Windows 8.

- Как придать Windows 8 вид Windows 7.

Простое казалось бы решение - поменяться лицензиями друг с другом - не для компьютерных гуру.

После женитьбы на Пугачёвой, Максим Галкин решил продолжить серию экспериментов, и установил у себя на компе Windows 3.11...

Вчера в 3 часа ночи милицией был взят на своей квартире с поличным гражданин Петров, пользовавшийся пиратской копией Windows`95. После короткого совещания сотрудников милиции, Петров был отправлен сначала на психиатрическую экспертизу...

ЕСЛИ БЫ WINDOWS БЫЛА НАПИСАНА В ОДЕССЕ

1. После загрузки Windows появляется надпись «Таки я загрузилась! » и в течение 15 минут играет мелодия «Семь сорок», которую нельзя ни приостановить, ни отменить.

2. При нажатии на клавишу «Старт» появляется сообщение «Ну, шо ты тут клацаешь, пошел бы лучше в футбол поиграл... ».

3. Клавиатурный драйвер автоматически преобразовывает букву «г» в букву «х», а букву «ч» в букву «ш».

4. При открытии нового документа по умолчанию ему присваивется название «Шоб ты был здоров.doc».

5. При подсоединению к Интернету появляется надпись: «Шо ты занимаешь линию? А вдруг мама позвонит? »

6. При открытии любой папки или файла появляется предупреждающее сообщение: «И оно тебе туда надо? »

7. При инсталяции любой программы появляется сообщение: «Ну и куда ты собираешься писать, поц? Ты купил новый харддрайв? »

8. Размеры файлов указываются с точностью до бита, а вместо таймера в панели встроен счетчик потребления электроэнергии за время работы компьютера.

9. При вызове справочной системы всегда появляется инструкция по приготовлению фаршированной рыбы.

10. Каждые 30 минут автоматически включается savescreener с надписью: «Ой-вей, я устала... »

Преподаватель в театральном вузе - студенту-компьютерщику:

- Нежность надо изобразить! Нежность! А не эту идиотскую ухмылку!

Ну, представьте, что вы смотрите на монитор с OS/2. Хорошо. Вот так уже лучше. А теперь представьте на мониторе Unix. Браво! Отлично! Сам Станиславский был бы доволен.

А теперь изобразите чувство негодования. Опять не получается. Хорошо.

Представьте на мониторе Windows 95. Я просил негодование, а не взрыв бешенства. Ладно. Тогда представьте на мониторе Windows 3.11. Это скепсис, а не негодование. Представьте тогда Windows NT. Мне не нужна ласковая улыбка! Мне нужно негодование! Ну, давайте вообразим на мониторе Internet Exрlorer. О! Негодование сыграно отлично.

Ну, и наконец, сами изобразите мне какое-нибудь чувство, представив на экране Лексикон. Молодой человек! Не надо блевать в аудитории!

Надпись на мониторе автомобильного компьютера под управлением Windows CE: "Прямо по курсу обнаружена старушка. Нажмите на газ для сохранения ее в виде обоев." :)

Приказ министра обороны по русификации сообщений WINDOWS:

Yes - Есть!

No - Никак нет!

OK - Так точно!

Pause - Можно оправиться и закурить.

Stop - Смирно!

Continue - Вольно!

Abort - Расстрелять!

Retry - Кругом!

Ignore - Выполнить любой ценой!

Login - Стой, кто идет?

Password - Предъявите пропуск!

Shutdown - Отбой!

Access denied - Не положено!

Message - Рапорт

Exception - Нештатная ситуация

А вместо слова WINDOW, приказываю использовать - АМБРАЗУРА.

Из советов инженера технической поддержки Microsoft.

Если вы проснулись с большого бодуна и не помните кто вы такой, как вас

зовут и где вы работаете, попробуйте сделать следующее:

1. Включите компьютер.

2. Дождитесь загрузки Windows.

3. Дважды кликните по иконке "My computer".

4. В главном меню выберите "Help/About Windows".

5. Прочитайте, что написано под строчкой "This product is licensed to..."

Загруженные файлы:
  • 7y793SxH-js.jpg

После волны массовых обнаружений дыр в операционной системе Windows, позволяющих "злоумышленнику" получать полный контроль над компьютерами рядовых пользователей, включая доступ к информации о банковских cчетах и номерах кредитных карт жертв, в cредствах массовой информации начала появляться информация о том, что злоумышленник уже не занимает первую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты.

Снова в продаже обновленные и дополненные популярные издания:

"Windows" для начинающих",

"Кама-Сутра для кончающих",

"Таблица умножения для идиотов"

Не все то Windows, что повисло

Не все то Unix, что не встало

И старый DOS с гримасой кислой

Фурычит и пердит устало...

Загруженные файлы:
  • tXgfNuQ7zNI.jpg

Чтобы русские хакеры гарантированно не смогли вмешаться в выборы президента, Америка решила публиковать результаты выборов за день до голосования.

- Откуда пошло выражение ``беду накликать``?
- Из Виндовса 95-го!

При обрыве ethernet сетевого шланга Windows NT Workstation (RUS) 4.0 поместила в Просмотр Событий следующее сообщение об ошибке:

"Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер ADS объявил себя основным обозревателем домена на транспорте Nbf_E32ND36. Основной обозреватель останавливается или объявляются выборы."

PS. Похоже сети стали жить своей интересной внутренней жизнью...

Загруженные файлы:
  • rbJj0sWwmuI.jpg

- Правда ли, что если проиграть назад диск с Windows NT 4.0, то можно услышать сатанинское послание?

- Это пустяки. Если вы проиграете его вперед, он установит вам Windows NT!

- Папа, а что такое иконы?

- Изображения святых.

- А почему в Windows так много иконок?

- Потому что только чудом можно добиться того, чтобы она нормально работала.

Жизнь - это тот же Windows: никогда не знаешь что будет дальше. Синий

экран равноценен смерти, новая прога есть новый знакомый, выход в

интернет - это самосовершенствование, глюки... - они и есть глюки,

вирус - это болезнь, реестр - подсознание...

Кстати, вы не задумывались почему доступ к интернету называется не

"вход в интеренет", а выход?

Загруженные файлы:
  • wVu4pnOam3c.jpg

Знаете ли вы, почему при установке WIndows 98 на экране появляется фраза "теперь можно расслабиться и откинуться на спинку кресла", а при установке Windows 2000/XP -- нет? Все очень просто. Корпорация Microsoft была вынуждена удалить данную строку из установочной программы послет ого, как 23614 американцев, устанавливавшие Windows 98 сидя на табуретках, подали на MS в суд за причиненный физический ущерб.

Издательство "Питер" решило выпустить две новых серии книг:

1) Windows - для чайников.

2) Linux - для снобов.

Hадпись на дисплее нового каpманного компаса под yпpавлением Windows CE: "Севеp не найден..."

Загруженные файлы:
  • 3aKODfooRT0.jpg
НазадСтраница 22 из 23Далее

Обсуждение закрыто.