Прибор приёмно-контрольный

Пожарный приёмно-контрольный прибор — устройство, предназначенное для приёма сигналов от пожарных извещателей, звуковой и световой сигнализации тревожного извещения, выдачи информации на пульты централизованного наблюдения, а также формирования стартового импульса запуска пожарного прибора управления. Вместо передачи сигналов возможно совмещение с прибором управления. Информационной ёмкостью прибора называют количество независимых защищаемых направлений (шлейфов или адресов), к которым и подключают пожарные извещатели.

В технике в целом используются термины: приёмник — прибор, принимающий сообщения или сигналы; контрольный прибор — прибор, который определяет, находится ли контролируемое значение величины в заданных границах.

Сигнал, выдаваемый извещателем, в большинстве случаев не может непосредственно воздействовать на исполнительные устройства. Поэтому сигнал передаётся на другое оборудование, которое служит для усиления и преобразования сигнала.

Для связи прибора с внешним миром (к прмеру СКУД) обычно применяется интерфейс rs-485 , но встречаются и более экзотические варианты – ethernet, BACnet или wi-fi + zigbee.

Обсуждение закрыто.