Серверный шкаф

Серверный шкаф – это специальная конструкция, предназначенная для установки телекоммуникационного серверного оборудования и источников бесперебойного питания, а так же защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды всевозможного компьютерного оснащения. Данный вид техники, обычно, изготавливают из металла, поэтому он обладает целым рядом исключительных свойств и преимуществ. Серверный шкаф купить можно за вполне приемлемые деньги. Хотя качественные и надежные устройства стоят довольно дорого, их цена полностью окупается годами безупречной работы и обеспечением максимальной защиты оборудования.
Как правило, серверные шкафы производятся из высококачественной листовой стали. Приобретая данный шкаф, обратите внимание на его конструкционные особенности.

Таким образом, вы можете:

  • выбрать установку двух замков (предпочтительно по умолчанию), либо одного надежного и прочного замка;
  • подобрать оптимальный тип;
  • подобрать нужный цвет и оттенок.

При этом, если цветовая гамма серверного шкафа не столь важна, то крепежное устройство и надежность замка – это тот самый пункт, над которым следовало бы задуматься посерьезнее. Особенно, если имеется риск взлома, с целью похищения установленного оборудования, например, при размещении устройства на улице, в подъезде и т.д.

Установка оптического бокса

Бокс оптический для расключения ВОЛС (оптоволокна) , может иметь какие угодно параметры: размер, форму и цвет. Его подбирают индивидуально, в зависимости от вида и количества размещаемого в нем оборудования.
Широко применяются оптические боксы. Они часто размещаются на стенах зданий, в подъездах, и, как правило, не привлекают к себе особого внимания жильцов. Однако, их значимость трудно переоценить.
Благодаря такому вот небольшому приспособлению удается не только защитить оборудование, надежно заперев на замок дверцу бокса, но и придать эстетически приятный вид помещению. Кроме того, бокс, как и шкаф телекоммуникационный напольный 42u, обеспечивается защита от неблагоприятно влияющих факторов окружающей среды (влаги, механического воздействия). Ведь все провода, щитки и детали теперь надежно спрятаны.
В такой шкаф без труда можно уместить все необходимое оборудование: серверы, платы, оптические розетки, кабели, кросс патч корд, модемные устройства и многое другое.

Также, вы сможете не переживать по поводу хищения того или иного оборудования. Не смотря на то, что на кроссы, кабели и патч корд цена весьма не велика, утратить их наверное, никому бы не хотелось. Ведь оборудование не будет исправно работать, если поврежден хотя бы один из элементов системы.
Установка телекоммуникационного шкафа, часто, производится в отдельно взятом помещении, имеющем соответствующее наименование – серверная. Стоит отметить, что, приобретая серверный шкаф, вы должны заранее просчитать объем и количество располагаемой в нем в дальнейшем аппаратуры. Желательно учесть возможность ее замены на более крупную. Это поможет наиболее рационально использовать пространство.
Учитывая высокий спрос на аренду офисных помещений и необходимость эффективного использования метража, очень трудно выделить необходимую площадь для всего имеющегося оборудования.

Именно потому эксплуатация телекоммуникационных шкафов различных видов, сегодня, становится все более актуально. Ко всему прочему, телекоммуникационные шкафы защищают электронное оборудование от воздействия влаги.
Таким образом значительно продлевается срок службы устройств, а это означает, что можно больше не беспокоиться о скором выходе из строя того или иного устройства, под воздействием неблагоприятных внешних факторов, либо действия вандалов.

Добавить комментарий