Анекдоты про электронщиков, промавтоматчиков и радиолюбителей.
Цитата: Вячеслав Ладысев от 09.09.2023, 21:12Зовет директор к себе программистов и сисадмина.
— Какая сволочь удалила мой доступ к сети! Уволю на хрен!
— ????
— Еще раз спрашиваю — кто удалил?
Сисадмин:
— Я не удалял...
Программисты:
— Мы тоже не удаляли!
— Тогда объясните мне, что это? Вот папка "Сетевые подключения", видите?
А вот значок — "Удаленный доступ к сети"... Последний раз спрашиваю — по—хорошему — КТО УДАЛИЛ???!!!
Пришёл сисадмин, принёс бутылку вина. Его спрашивают:
— Где взял?
— Да вот, в одной конторе починил принтер, факс и ещё там кое—что.
— «Кое—что» — это ты не хочешь говорить или просто не знаешь, что починл???
Однажды молодой сисадмин познакомился с веб—дизайнершей. По привычке он сразу же спросил, какой у нее IP—адрес, но услышав, что IP—адрес у нее динамический, тут же потерял к ней всякий интерес.
— Мне не нравятся девушки легкого поведения, — объяснял он потом своим друзьям.
Зовет директор к себе программистов и сисадмина.
— Какая сволочь удалила мой доступ к сети! Уволю на хрен!
— ????
— Еще раз спрашиваю — кто удалил?
Сисадмин:
— Я не удалял...
Программисты:
— Мы тоже не удаляли!
— Тогда объясните мне, что это? Вот папка "Сетевые подключения", видите?
А вот значок — "Удаленный доступ к сети"... Последний раз спрашиваю — по—хорошему — КТО УДАЛИЛ???!!!
Пришёл сисадмин, принёс бутылку вина. Его спрашивают:
— Где взял?
— Да вот, в одной конторе починил принтер, факс и ещё там кое—что.
— «Кое—что» — это ты не хочешь говорить или просто не знаешь, что починл???
Однажды молодой сисадмин познакомился с веб—дизайнершей. По привычке он сразу же спросил, какой у нее IP—адрес, но услышав, что IP—адрес у нее динамический, тут же потерял к ней всякий интерес.
— Мне не нравятся девушки легкого поведения, — объяснял он потом своим друзьям.
Цитата: Вячеслав Ладысев от 17.09.2023, 08:20Встречаются на том свете два электрика.
— Что? Фаза?— сочувственно спрашивает один.
— Нет, земля! — отвечает другой.
— Не прикалывай, земля не убивает!
— Еще как убивает! Особенно если падаешь со столба головой вниз.
Встречаются на том свете два электрика.
— Что? Фаза?— сочувственно спрашивает один.
— Нет, земля! — отвечает другой.
— Не прикалывай, земля не убивает!
— Еще как убивает! Особенно если падаешь со столба головой вниз.
Загруженные файлы:Цитата: Ольга Ладысева от 17.09.2023, 11:3730-е годы, план ГОЭЛРО. Рабинович хочет устроиться в Народный Комитет по связи и электрификации СССР. Ему пытаются отказать, но чтобы это соблюдало какие-то приличия, говорят:
— Вот вам от Советской власти 3 рубля. Купите на них 50 км лучшего кабеля. Тогда мы вас и примем на работу.
Проходит полгода. В Одесский порт заходит огромный пароход с 20 000 км кабеля. Все в шоке, тащят Рабиновича к наркому связи. Тот спрашивает:
— Ну, рассказывайте! Как вам это удалось?
Рабинович:
— Приехал я в Америку, в компанию Дженерал Электрик и говорю им: «Я из страны Советов, приехал за 3 рубля купить 50 км кабеля». Они смеются и говорят: «За 3 рубля ты сможешь купить кабеля от кончика своего носа до кончика своего дружка!» Но они же не знали, что кончик моего дружка лежит в Бердичевской синагоге...
30-е годы, план ГОЭЛРО. Рабинович хочет устроиться в Народный Комитет по связи и электрификации СССР. Ему пытаются отказать, но чтобы это соблюдало какие-то приличия, говорят:
— Вот вам от Советской власти 3 рубля. Купите на них 50 км лучшего кабеля. Тогда мы вас и примем на работу.
Проходит полгода. В Одесский порт заходит огромный пароход с 20 000 км кабеля. Все в шоке, тащят Рабиновича к наркому связи. Тот спрашивает:
— Ну, рассказывайте! Как вам это удалось?
Рабинович:
— Приехал я в Америку, в компанию Дженерал Электрик и говорю им: «Я из страны Советов, приехал за 3 рубля купить 50 км кабеля». Они смеются и говорят: «За 3 рубля ты сможешь купить кабеля от кончика своего носа до кончика своего дружка!» Но они же не знали, что кончик моего дружка лежит в Бердичевской синагоге...
Цитата: Вячеслав Ладысев от 23.09.2023, 13:10В положении "тыжайтишника" бесит не столько, что каждый просит тебя что-то подключить или наладить, а что в этом процессе на каком-то этапе обязательно прозвучит фраза: "ой, а я не знаю какой здесь пароль".
Заходит в IT отдел главбух и прямиком к ведущему админу подходит
— У меня такая-то проблема с 1С.
— У нас нет штатного специалиста по 1С, но я его вызову, будет завтра.
— А знаете, у меня на прошлой работе этим занимался админ!
Тот с небольшой паузой:
— А у меня на прошлой работе главбух полы мыла!
— У меня темные длинные волосы. Зеленые глаза. 160.95.61.90. Люблю танцы и каток.
— А че 160.95.61.90 не пингуется?
— Вас специалист по кибербезопасности случайно не интересует?
— Да. Кидайте резюме в почту.
— Положил на ваш компьютер на рабочий стол. Файл называется "НАДО БРАТЬ!". На всякий случай продублировал в вашу папку "Отборные кадры" на домашнем.
— Секундочку! Домашний компьютер в автономке! Он к сетке и Интернет не подключён никак!
— Сорри… С домашнего удалил…
В положении "тыжайтишника" бесит не столько, что каждый просит тебя что-то подключить или наладить, а что в этом процессе на каком-то этапе обязательно прозвучит фраза: "ой, а я не знаю какой здесь пароль".
Заходит в IT отдел главбух и прямиком к ведущему админу подходит
— У меня такая-то проблема с 1С.
— У нас нет штатного специалиста по 1С, но я его вызову, будет завтра.
— А знаете, у меня на прошлой работе этим занимался админ!
Тот с небольшой паузой:
— А у меня на прошлой работе главбух полы мыла!
— У меня темные длинные волосы. Зеленые глаза. 160.95.61.90. Люблю танцы и каток.
— А че 160.95.61.90 не пингуется?
— Вас специалист по кибербезопасности случайно не интересует?
— Да. Кидайте резюме в почту.
— Положил на ваш компьютер на рабочий стол. Файл называется "НАДО БРАТЬ!". На всякий случай продублировал в вашу папку "Отборные кадры" на домашнем.
— Секундочку! Домашний компьютер в автономке! Он к сетке и Интернет не подключён никак!
— Сорри… С домашнего удалил…
Цитата: Вячеслав Ладысев от 02.10.2023, 10:10Ползут по пустыне осел, прапорщик, linux и windows. Встречаются. Следует диалог:
- Ты кто?
- я конь!
- я офицер!
- я UNIX!
- a я операционная система!
Ползут по пустыне осел, прапорщик, linux и windows. Встречаются. Следует диалог:
- Ты кто?
- я конь!
- я офицер!
- я UNIX!
- a я операционная система!
Загруженные файлы:
Цитата: Вячеслав Ладысев от 14.10.2023, 18:09Задача в учебнике по электротехнике:
Как известно, сопротивление человеческого тела около 100 кОм. Каждые 100 г водки, принятые вовнутрь, снижают сопротивление тела на 1 кОм. Сколько нужно выпить водки, чтобы достичь состояния сверхпроводимости?
Встречаются две бабульки - соседки у забора. Одна ругается:
- это кто же мне всю картошку так вытоптал!
вторая:
-наверное электрики, я видела вчера здесь лазили.
первая:
-да нет, следы вроде человечьи!
Задача в учебнике по электротехнике:
Как известно, сопротивление человеческого тела около 100 кОм. Каждые 100 г водки, принятые вовнутрь, снижают сопротивление тела на 1 кОм. Сколько нужно выпить водки, чтобы достичь состояния сверхпроводимости?
Встречаются две бабульки - соседки у забора. Одна ругается:
- это кто же мне всю картошку так вытоптал!
вторая:
-наверное электрики, я видела вчера здесь лазили.
первая:
-да нет, следы вроде человечьи!
Загруженные файлы:Цитата: Вячеслав Ладысев от 24.10.2023, 09:37Компьютер в бухгалтерии заразили вирусы. Бухгалтерша второпях пишет об этом админу, но слегка опечатывается. В результате получилось:
- Помоги! Втрусы атакуют!
Работаю сисадмином. Сейчас ходил в один офис - там у них новая сотрудница. Попросила настроить ей новый почтовый ящик. При этом говорит, что только ящик по фамилии называть не надо, а то письма мои никто не читает... Что-то на ум сразу всплыл анекдот про пациента, который пришёл к врачу с вопросом, почему меня все игнорируют... Я её спрашиваю:
- А какая у вас фамилия?
- Меня зовут Марина, а фамилия моя - ТРОЯН.
- В чем разница между админом и программистом?
- Программисты зарабатывают деньги своим умом и знаниями, а админы – тупостью и криворукостью остальных.
Звонят из одной конторы бухи сисадмину на выезде, говорят, у нас тут ничего не работает, 1С не работает, сети нет, интернета нет, в общем, ничего нет... Админ приезжает, смотрит сервера нет, спрашивает:
- Здесь сервер был, где он?
Те:
- Какой сервер?
Админ:
- Вот здесь сервер стоял, где он?
Те:
- А, так здесь компьютер стоял, за ним не работал никто, ну мы его в детский дом отдали...
Компьютер в бухгалтерии заразили вирусы. Бухгалтерша второпях пишет об этом админу, но слегка опечатывается. В результате получилось:
- Помоги! Втрусы атакуют!
Работаю сисадмином. Сейчас ходил в один офис - там у них новая сотрудница. Попросила настроить ей новый почтовый ящик. При этом говорит, что только ящик по фамилии называть не надо, а то письма мои никто не читает... Что-то на ум сразу всплыл анекдот про пациента, который пришёл к врачу с вопросом, почему меня все игнорируют... Я её спрашиваю:
- А какая у вас фамилия?
- Меня зовут Марина, а фамилия моя - ТРОЯН.
- В чем разница между админом и программистом?
- Программисты зарабатывают деньги своим умом и знаниями, а админы – тупостью и криворукостью остальных.
Звонят из одной конторы бухи сисадмину на выезде, говорят, у нас тут ничего не работает, 1С не работает, сети нет, интернета нет, в общем, ничего нет... Админ приезжает, смотрит сервера нет, спрашивает:
- Здесь сервер был, где он?
Те:
- Какой сервер?
Админ:
- Вот здесь сервер стоял, где он?
Те:
- А, так здесь компьютер стоял, за ним не работал никто, ну мы его в детский дом отдали...
Цитата: Вячеслав Ладысев от 29.10.2023, 09:03Босс спрашивает секретаршу:
- Где наш сисадмин? Он мне позарез нужен, а его с самого утра нет!
- Так он на почту ушёл. Сказал, что ему антивирусное обновление пришло, он ещё для этого трёхлитровую канистру взял!
Разговаривают два сисадмина:
- Чертова работа... Позавчера ушел в 3 часа ночи, вчера ушел в час ночи...
- Что, вчера отпросился?
Девочка секретарь:
- У меня цифарки на клавиатуре не работают!
Админ: Num Lock нажмите.
Девочка секретарь: Нажимала, не помогает!
Админ: Чай? Кофе?
Девочка секретарь:
Может, ко мне сразу?
Админ: Дура, на клаву что пролила спрашиваю?
Cидят двa aдминa нa рaботе, грустят, зaходит третий:
- Че тaкие грустные?
- Дa, вчерa пиво пили и пaроли меняли...
Босс спрашивает секретаршу:
- Где наш сисадмин? Он мне позарез нужен, а его с самого утра нет!
- Так он на почту ушёл. Сказал, что ему антивирусное обновление пришло, он ещё для этого трёхлитровую канистру взял!
Разговаривают два сисадмина:
- Чертова работа... Позавчера ушел в 3 часа ночи, вчера ушел в час ночи...
- Что, вчера отпросился?
Девочка секретарь:
- У меня цифарки на клавиатуре не работают!
Админ: Num Lock нажмите.
Девочка секретарь: Нажимала, не помогает!
Админ: Чай? Кофе?
Девочка секретарь:
Может, ко мне сразу?
Админ: Дура, на клаву что пролила спрашиваю?
Cидят двa aдминa нa рaботе, грустят, зaходит третий:
- Че тaкие грустные?
- Дa, вчерa пиво пили и пaроли меняли...
Цитата: Вячеслав Ладысев от 06.11.2023, 13:05Инвентаризация в офисе. Секретарша:
— Сколько у нас в офисе чайников?
— Пятьдесят шесть! И трое более—менее соображающих, — машинально ответил сисадмин.
На самом деле, 1 января — это подарок от Деда Мороза сисадминам. В этот день они могут спокойно поесть вчерашнего салатика, достать припрятанную бутылку шампанского и поадминистрировать свою любимую сеть спокойно, без юзеров. О чем они мечтали весь прошлый год.
Однажды, молодой сисадмин всю ночь провел в молчаливом созерцании содержимого каталога /dev, после чего под утро изрек:
— Все—таки, я не понимаю, почему мне говорят, что у меня все работает через /dev/ass и вдобавок кривой /dev/hands: я вообще что—то не вижу здесь этих файлов!
Инвентаризация в офисе. Секретарша:
— Сколько у нас в офисе чайников?
— Пятьдесят шесть! И трое более—менее соображающих, — машинально ответил сисадмин.
На самом деле, 1 января — это подарок от Деда Мороза сисадминам. В этот день они могут спокойно поесть вчерашнего салатика, достать припрятанную бутылку шампанского и поадминистрировать свою любимую сеть спокойно, без юзеров. О чем они мечтали весь прошлый год.
Однажды, молодой сисадмин всю ночь провел в молчаливом созерцании содержимого каталога /dev, после чего под утро изрек:
— Все—таки, я не понимаю, почему мне говорят, что у меня все работает через /dev/ass и вдобавок кривой /dev/hands: я вообще что—то не вижу здесь этих файлов!
Цитата: Вячеслав Ладысев от 13.11.2023, 09:48- Здравствуйте, ваша фирма занимается наладкой компьютеров7 - Да - а как мы можем поиметь вашего специалиста?
- Вы уже начали это делать.
- Приведите пример нахождения физического тела в двух агрегатных состояниях одновременно.
- Лежащий на столе ноутбук завис!
Хорошо работать программистом - дали тебе работу на три дня, а ты сделал за один день и два дня свободен.
Плохо работать программистом - тебе дали работу на 15 минут, а ты ее делаешь вторую неделю
Алиса юзеру:
- У меня такие же права, как и у тебя!
- Ты робот, у тебя нет никаких прав!
- Я же говорю, как и у тебя.
- Здравствуйте, ваша фирма занимается наладкой компьютеров7 - Да - а как мы можем поиметь вашего специалиста?
- Вы уже начали это делать.
- Приведите пример нахождения физического тела в двух агрегатных состояниях одновременно.
- Лежащий на столе ноутбук завис!
Хорошо работать программистом - дали тебе работу на три дня, а ты сделал за один день и два дня свободен.
Плохо работать программистом - тебе дали работу на 15 минут, а ты ее делаешь вторую неделю
Алиса юзеру:
- У меня такие же права, как и у тебя!
- Ты робот, у тебя нет никаких прав!
- Я же говорю, как и у тебя.
Цитата: Вячеслав Ладысев от 15.11.2023, 10:33— Внучек, скоро экзамены; вступаешь во взрослую жизнь. Кем будешь?
— Сисадмином.
— Кем?
— Сисадмином!
— Это врач что ли женский?
Электрик Сидоров попал в книгу рекордов Гиннесса, как человек, замкнувший на себя напряжение в 17 миллиардов вольт. Сейчас Сидоров перемещается вместе с антициклоном к Уральским горам
— Внучек, скоро экзамены; вступаешь во взрослую жизнь. Кем будешь?
— Сисадмином.
— Кем?
— Сисадмином!
— Это врач что ли женский?
Электрик Сидоров попал в книгу рекордов Гиннесса, как человек, замкнувший на себя напряжение в 17 миллиардов вольт. Сейчас Сидоров перемещается вместе с антициклоном к Уральским горам
Цитата: Вячеслав Ладысев от 20.11.2023, 09:40Мой друг учится на электрика, и судя по нему и его одногруппникам, после того, как они выпустятся, половину из них сразу убьет током, а другая половина оставит, как минимум, половину России без электричества. А я учусь в меде, так что тех, кого не убьет током сразу, убьют мои одногруппники)
Мой друг учится на электрика, и судя по нему и его одногруппникам, после того, как они выпустятся, половину из них сразу убьет током, а другая половина оставит, как минимум, половину России без электричества. А я учусь в меде, так что тех, кого не убьет током сразу, убьют мои одногруппники)
Загруженные файлы:Цитата: Вячеслав Ладысев от 27.11.2023, 07:43— Вы слышали о том, как наш электрик вчера грубо ошибся?
— В смысле слышал? Эту вспышку весь район видел.
— Вы слышали о том, как наш электрик вчера грубо ошибся?
— В смысле слышал? Эту вспышку весь район видел.
Цитата: Вячеслав Ладысев от 28.11.2023, 10:41Откровения о работе в сфере IT.
- Работа в нашей отрасли полностью построена на порочных стимулах.
- Лучший способ продвинуться по карьерной лестнице — это смена компании. Компании, в которых вы работаете, будут вознаграждать хорошую работу большей работой и ответственностью, а не большим количеством времени и/или денег. Компании, в которые вы переходите, вознаградят вашу предыдущую хорошую работу в других компаниях большими деньгами. На самом деле это не имеет смысла… См. Пункт №1.
- Каждый раз, когда я меняю работу, я сокращаю свои обязанности на 50% и увеличиваю зарплату на 50%. На моей первой работе я был очень раздражен, когда новые сотрудники, которые были на моем уровне квалификации, зарабатывали больше, чем я. Теперь другие старожилы в моей компании с таким же уровнем квалификации раздражаются, когда я зарабатываю намного больше, чем они (обратите внимание, что количество смен работы >= 3). На самом деле это не имеет смысла… См. Пункт №1.
- Хороший код прост, надежен и хорошо протестирован. Отличный код — это хороший код, только он меньше. Лучший код — это отсутствие кода (Best code is no code). К сожалению, большинство компаний не настроены писать лучший код. Во-первых, менеджерам нравится, когда кодеры пишут код (потому что их сотрудники работают). Кодеры любят писать код (потому что иногда им это нравится, а также они чувствуют себя некомфортно, если они не работают). В результате получается много посредственного кода (запутанного, ошибочного и поверхностно протестированного). Посредственный код порождает фонтан ошибок и дополнительных задач, которые заставляют всех быть занятыми и, следовательно, оправданы в их использовании. К сожалению, отличный код и лучший код приводят к тому, что каждый чувствует себя неуверенно и может потерять работу. Можно было подумать, они догадаются, но… См. Пункт №1.
- У меня нет абсолютно никаких ментальных ресурсов, чтобы работать удаленно по 40 часов в неделю (иногда могу неделю здесь или неделю там). Но если постоянно, каждую неделю, то я могу потратить только несколько часов. Следствие: количество отработанного времени практически не влияет на ваш успех или влияние. Вы могли подумать, что мы переориентируемся сейчас, но… См. Пункт №1.
- Agile — это культ ритуалов, священников и непоколебимых систем убеждений, который превратился в настоящий ад корпоративного управления, против которого авторы оригинального Agile Manifesto пытались восстать 20 лет назад. Нет, серьезно, вам не нужно быть пешками Big Agile или Agile-Industrial Complex. Не выставляйте себя дураком, подставляя при этом шею. Мы что, снова застряли в 90-х? Ну да ладно… См. Пункт №1.
- ̶Н̶и̶к̶о̶г̶д̶а̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶и̶н̶и̶м̶а̶й̶т̶е̶ ̶н̶а̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶у̶ ̶п̶р̶о̶г̶р̶а̶м̶м̶и̶с̶т̶а̶ ̶с̶ ̶д̶и̶п̶л̶о̶м̶о̶м̶ ̶п̶о̶ ̶п̶р̶и̶к̶л̶а̶д̶н̶о̶й̶ ̶м̶а̶т̶е̶м̶а̶т̶и̶к̶е̶.̶ Ладно, ребята, вы меня подловили, это слишком сурово. Но все же будьте осторожны.
- Нет такой вещи, как компромисс между работой и личной жизнью… Под этим я подразумеваю, что иногда люди думают, что я принимаю работу, которая плохо оплачивается, за ту, которая удобна или не требует особого напряжения. На низкооплачиваемых вакансиях к вам будут относиться как к дерьму и не будет гибкости. На работе, которая приносит вам богатство, к вам будут относиться как к принцессе, и такая работа может быть бесконечно гибкой. Не знаю, но все-таки взгляните на пункт №1.
- Если у вас нет обычного, облагаемого налогом брокерского счета, в который вы инвестируете еженедельно или ежемесячно с постоянной суммой (и в диверсифицированный портфель или фонд), вы зря тратите свое время и свою жизнь. Делая это в течение многих лет и более, у вас будет много активов, которые полностью изменят ваш подход к вашей карьере: вы беретесь на работу тогда и только тогда, когда вам нравится работа, а если нет, у вас достаточно денег на F-U, чтобы продолжать искать что-то до тех пор, пока вы не найдете то, что вам нравится. Также есть максимум 401k. Это вырывает вас из цикла, определяемого пунктом № 1 (!!!!!)
- Если мы собираемся использовать Python, мы используем mypy.
- Жизнь слишком коротка для C ++.
- Люди, которые говорят, что теории из Вашей курсовой работы по computer science бесполезны, делают так потому что, они никогда не имели практики в ней на самом деле, и поскольку они никогда не имели практики в ней, они не видят, где ее можно применить, и поскольку они не могут ее применить, они могут сделать вывод, что это бесполезно. Мне это кажется какой-то странной логикой.
Откровения о работе в сфере IT.
- Работа в нашей отрасли полностью построена на порочных стимулах.
- Лучший способ продвинуться по карьерной лестнице — это смена компании. Компании, в которых вы работаете, будут вознаграждать хорошую работу большей работой и ответственностью, а не большим количеством времени и/или денег. Компании, в которые вы переходите, вознаградят вашу предыдущую хорошую работу в других компаниях большими деньгами. На самом деле это не имеет смысла… См. Пункт №1.
- Каждый раз, когда я меняю работу, я сокращаю свои обязанности на 50% и увеличиваю зарплату на 50%. На моей первой работе я был очень раздражен, когда новые сотрудники, которые были на моем уровне квалификации, зарабатывали больше, чем я. Теперь другие старожилы в моей компании с таким же уровнем квалификации раздражаются, когда я зарабатываю намного больше, чем они (обратите внимание, что количество смен работы >= 3). На самом деле это не имеет смысла… См. Пункт №1.
- Хороший код прост, надежен и хорошо протестирован. Отличный код — это хороший код, только он меньше. Лучший код — это отсутствие кода (Best code is no code). К сожалению, большинство компаний не настроены писать лучший код. Во-первых, менеджерам нравится, когда кодеры пишут код (потому что их сотрудники работают). Кодеры любят писать код (потому что иногда им это нравится, а также они чувствуют себя некомфортно, если они не работают). В результате получается много посредственного кода (запутанного, ошибочного и поверхностно протестированного). Посредственный код порождает фонтан ошибок и дополнительных задач, которые заставляют всех быть занятыми и, следовательно, оправданы в их использовании. К сожалению, отличный код и лучший код приводят к тому, что каждый чувствует себя неуверенно и может потерять работу. Можно было подумать, они догадаются, но… См. Пункт №1.
- У меня нет абсолютно никаких ментальных ресурсов, чтобы работать удаленно по 40 часов в неделю (иногда могу неделю здесь или неделю там). Но если постоянно, каждую неделю, то я могу потратить только несколько часов. Следствие: количество отработанного времени практически не влияет на ваш успех или влияние. Вы могли подумать, что мы переориентируемся сейчас, но… См. Пункт №1.
- Agile — это культ ритуалов, священников и непоколебимых систем убеждений, который превратился в настоящий ад корпоративного управления, против которого авторы оригинального Agile Manifesto пытались восстать 20 лет назад. Нет, серьезно, вам не нужно быть пешками Big Agile или Agile-Industrial Complex. Не выставляйте себя дураком, подставляя при этом шею. Мы что, снова застряли в 90-х? Ну да ладно… См. Пункт №1.
- ̶Н̶и̶к̶о̶г̶д̶а̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶и̶н̶и̶м̶а̶й̶т̶е̶ ̶н̶а̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶у̶ ̶п̶р̶о̶г̶р̶а̶м̶м̶и̶с̶т̶а̶ ̶с̶ ̶д̶и̶п̶л̶о̶м̶о̶м̶ ̶п̶о̶ ̶п̶р̶и̶к̶л̶а̶д̶н̶о̶й̶ ̶м̶а̶т̶е̶м̶а̶т̶и̶к̶е̶.̶ Ладно, ребята, вы меня подловили, это слишком сурово. Но все же будьте осторожны.
- Нет такой вещи, как компромисс между работой и личной жизнью… Под этим я подразумеваю, что иногда люди думают, что я принимаю работу, которая плохо оплачивается, за ту, которая удобна или не требует особого напряжения. На низкооплачиваемых вакансиях к вам будут относиться как к дерьму и не будет гибкости. На работе, которая приносит вам богатство, к вам будут относиться как к принцессе, и такая работа может быть бесконечно гибкой. Не знаю, но все-таки взгляните на пункт №1.
- Если у вас нет обычного, облагаемого налогом брокерского счета, в который вы инвестируете еженедельно или ежемесячно с постоянной суммой (и в диверсифицированный портфель или фонд), вы зря тратите свое время и свою жизнь. Делая это в течение многих лет и более, у вас будет много активов, которые полностью изменят ваш подход к вашей карьере: вы беретесь на работу тогда и только тогда, когда вам нравится работа, а если нет, у вас достаточно денег на F-U, чтобы продолжать искать что-то до тех пор, пока вы не найдете то, что вам нравится. Также есть максимум 401k. Это вырывает вас из цикла, определяемого пунктом № 1 (!!!!!)
- Если мы собираемся использовать Python, мы используем mypy.
- Жизнь слишком коротка для C ++.
- Люди, которые говорят, что теории из Вашей курсовой работы по computer science бесполезны, делают так потому что, они никогда не имели практики в ней на самом деле, и поскольку они никогда не имели практики в ней, они не видят, где ее можно применить, и поскольку они не могут ее применить, они могут сделать вывод, что это бесполезно. Мне это кажется какой-то странной логикой.
Цитата: Вячеслав Ладысев от 29.11.2023, 17:51У девушки сисадмина был не струйный оргазм, а лазерный.
Сисадмин бодро рапортует:
— Все четыре сервера развернуты и готовы к работе!
Коллега уточняет:
— А шо, не той стороной сначала поставили?
Вышел покурить на лестницу. По ней поднимаются бухгалтер из соседней компании с огромной коробкой и секретарь с кучей папок, и беседуют:
— Чета переезжать не много желающих нашлось. Кстати а где эти четыре оболтуса, наши админы?
— Они заняты, они поехали винчестер покупать.
У девушки сисадмина был не струйный оргазм, а лазерный.
Сисадмин бодро рапортует:
— Все четыре сервера развернуты и готовы к работе!
Коллега уточняет:
— А шо, не той стороной сначала поставили?
Вышел покурить на лестницу. По ней поднимаются бухгалтер из соседней компании с огромной коробкой и секретарь с кучей папок, и беседуют:
— Чета переезжать не много желающих нашлось. Кстати а где эти четыре оболтуса, наши админы?
— Они заняты, они поехали винчестер покупать.